紗蘭広夢の俳句と街道歩き旅

二度目の東海道五十三次歩きと二度目の中山道六十九次歩きのブログを書いています。今、中断していますが、俳句も書いています。

茂田井宿 酢屋茂

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酢屋茂ホームページ(wazawaza.shop-pro.jp)より

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長野県立科町の老舗の醸造
酢屋茂

1892(明治25)年創業の酢屋茂(すやも)は、長野県立科町にある老舗の醸造元です。選び抜かれた良質な原材料を使用し、天然醸造という伝統的な製法で、味噌、醤油をつくり続けています。また、酢屋茂のある北蓼科高原(きたたてしなこうげん)は、昼と夜の寒暖差があり、味噌を作る微生物に最適な環境です。そして、材料にこだわり良い原材料を選ぶ事を心がけ、そうしたことが味噌本来の香りや旨味を作り出しています。

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